浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

mg电子游戏市安全督查组来经开区督查学生和学校安全工作

mg电子游戏新闻网讯(胡小彬 文学仕 刘广)9月13日,mg电子游戏市安全生产委员会、校园安全专业委员会第三督查小组一行4人来到经开区督查学校、幼儿园安全工作情况。督查组采取听汇报、查资料、现场看的方式从校舍安全管理、饮食饮水安全管理、交通安全管理、“三防”建设、重点领域治理、校园欺凌和暴力治理、校园及周边治安、预防学生溺水等9个方面进行了详细督查。

QQ截图20180914161126

百年大计,教育为本。经开区以办人民满意教育为宗旨,以立德树人为根本,以“人本、公平、优质、幸福”四个教育为目标,把教育事业与经济发展摆在同等重要位置,在投入上加码、在管理上加力、在创新上加速,成为打造惠民工程和营商环境的重要一极。

近年来,经开区先后投入4亿多元高起点规划、高标准建设了双语实验学校、港城中学、港城二小、区中心幼儿园,同步改造并升级了一批乡村学校,得到了社会各届的充分认可。随着高质量的经济社会发展和城区人口的迅速增加,经开区又投入近3亿元,启动了双语学校二期建设和中环路校区、鹤湖学校的扩建工程,建成后可极大地满足教育资源。为加快推进教育信息化建设,缩小校际差距,经开区又投入近3000万元升级了教育设备。今年8月底,省政府教育督导组一行实地督导经开区教育后给予了高度称赞,认为经开区领导高度重视教育工作,城区与园区教育基础设施条件好,具备向优质均衡教育冲刺的基础条件。

打造特色,和谐共进。用校园特色促进学生安全,用主题活动提升校园文化,用长效管理确保师生平安是我区推进教育事业的重要举措。每到开学季,我区就组织教育、综治、卫计、安全、公安、交管等部门和单位在学校广泛开展“禁毒”“防溺水”“心理健康”“平安创建”等主题活动,同时引导学生家长参与到创建过程中,全面形成政府主导、齐抓共管的育人合力。据了解,目前我区已初步形成了鹤湖学校“鹤”文化、双语学校“梅花”文化、港城学校和港城二小“长江”文化、出口加工区的“匡庐”文化、滨兴小学“院士”文化、学洲小学“箜竹”文化、港城一小“桥梁”文化、兴中学校“竹”文化等一批特色文化校园。同步把特色文化与文明创建有机结合起来,相提升、相促进。

QQ截图20180914161120

强化管理,确保平安。借法治的力量抓管理,用创新的举措抓教育,用严格的督查促落实是经开区推进教育事业又好又快发展的重要途径。经开区通过法律顾问进校园,协调推动教育系统法律服务工作;通过民警进课堂,推进校园法治文化建设;通过管行业管行风,治理违规招生、违规补课、有偿家教行为;通过审计审查进食堂,确保学校民生资金用在学生健康身上。同时,采取积分考核制,强化了教师队伍管理。

良好的基础设施可以让学生快乐地生活,良好的师资力量可以让学生健康地成长。近年来,我区始终把优质的师质资源放在教育事业的重要关键,从源头上抓、从过程中推。采取公开招聘、公开招考、绿色通道等方式方法,引进了一批优秀教师。

[责任编辑:吴金阳]